Koki ini Dipecat Karena Memasak Kucing Rebus

Diposting olehviky on Jumat, 18 Februari 2011


Seorang Koki terkenal di Italia di pecat karena memasak kucing rebus,  Dialah Beppe Biggazi seorang koki sekaligus penulis resep kenamaan asal italia yang merekomendasikan resep baru yang berbahan dasar kucing rebus. Karena ulahnya ini dia pun di skors dari acara Ready Steady Cook yang biasa di pandunya.

Dia mengklaim resep masakan yang berbahan dasar kucing rebus itu memiliki rasa yang lezat di sebuah acara yang berjudula La Prova del Cuoco (acara masak-memasak BBC versi Italia). Setelah acara tersebut ditayangkan, stasiun televisi tersebut kebanjiran keluhan dari para pemirsa dan kelompok pembela hak asasi hewan. Akibatnya, pria 77 tahun itu, diskors tanpa batas waktu oleh stasiun Televisi RAI.

Di dalam acara tersebut Bigazzi menuturkan bahwa  kucing adalah menu yang terkenal di daerah asalnya di Valdarno, Tuscany. "Saya sendiri  telah mencobanya dan lebih baik dibandingkan hewan yang lain. Lebih baik dibandingkan ayam, kelinci atau merpati," ujarnya pada pemirsa. Dalam acara kuliner tersebut, Bigazzi menganjurkan daging kucing haruslah direndam dalam air yang segar selama tiga hari sebelum direbus agar mendapatkan cita rasa yang maksimal.
Atas kejadian itu, Deputi Menteri Kesehatan Italia Francesca Martini ikut melontarkan respons negatif. "Hal yang sangat tidak pantas bagi layanan televisi untuk menyampaikan kepada masyarakat betapa lezatnya kucing untuk dimakan," tuturnya, seperti dikutip ananova.com, Kamis (17/2/2010).
Francesca Martini langsung memanggil produser untuk melakukan investigasi, karena dinilai melakukan pelanggaran terhadap penghasutan untuk menyiksa hewan.

Bigazzi kemudian berdalih bahwa dirinya hanya bercanda dalam memberikan resep tersebut. Diapun mengaku telah melakukan kesalahan. "Tapi saya tidak sepenuhnya bercanda. Pada tahun 1930 dan 1940-an, saat saya masih kecil, orang-orang benar-benar makan kucing di wilayah sekitar Arezzo," ujar dia.

{ 0 komentar.. read them below or add one }

Posting Komentar